заявление декларантом изначально шестого методе не = отказ декларанта от применения первого...это также с равной долей вероятности может свидетельствовать просто о допущенной декларантом методологической ошибке (он мог заблуждаться, например)...
уважаемая, Ava_999, вот ответьте мне на вопрос...я декларант к примеру..заявляю шестой метод...таможня стоимость принимает и выпускает..после выпуска я, почесав репу, прихожу к выводу что чей-то я наверно не правильно шестой-то заявила и пишу заявление на корректировку после выпуска в связи с допущенной мною методологической ошибке...так я могу сделать?...или по вашему уже все... "умерла так умерла"?
|
Изначально шестой метод заявляют тогда, когда однозначно не применим первый. Об этом пишут подробное обоснование, ЗНАЯ, что подтвердить Вы ничего не сможете. Все, кто хочет подтверждать стоимость, заявляют первый метод, делают условный выпуск под обеспечение и бодаются до последней капли крови. И уж если не смогли, тогда соглашаются на другой метод. Для выбора метода (это чтобы не ошибиться) можно попросить совета у таможни (консультацией зовется).