Показать сообщение отдельно
mitra
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 24/20
Цитата ( Садовник » )
Какое отношение всё вышенаписанное имеет к классификации товара Вашего товара?
Прочтите название товарной позиции 8433 и ответьте (хотя бы себе) на вопрос: Является ли данный товар машиной для..
1) уборки или обмолота с/х культур
2) сенокосилкой либо газонокосилкой"?
(Про "машины для очистки яиц..." я даже не упоминаю, чтобы иметь возможность заснуть спокойным сном).

Скрепер - это землеройная машина. Снятие дерна - это земляные работы. Что-то не так?
P.S. И откуда Вы ссылку взяли с таким корявым словом как "разровнение"?

Изначальная тема сообщения с вопросом следующая: кто-как решает вопрос по классификации товара, если уч. ВЭД уверен, а таможня не очень. Так вот, по первому пункту: газон, он же дёрн, выращиваемый специально, для целей озеленения, является сельскохозяйственной культурой. Следовательно убирать его, а в данном случае срезать и скатывать в рулоны, должна специальная машина, предназначенная для этих операций. Машина выполняет следующие операции: срезка, сворачивание, подача по транспортёрной ленте. Следовательно данная машина является комбайном. По правилам интерпретации ТНВэД данный агрегат попадает только в код 8433598000 - прочие.
Ну это первое. Второе в следующем: при всём моём уважении к собеседникам, на этом сайте обращаются за помощью или советом по вопросам таможенного оформления. И если нет ничего дельного, то бодягу разводить в несознанке не стоит. Бортануться здесь никто не хочет. Спокойного сна Вам, уважаемый.

Пьянящий стук, волшебной личкой. Вот, вот оргазм! Я чувств лишён! Либидо, ставшее привычкой -Я кончил. "Выпуск разрешён"!
mitra вне форума   Ответить с цитированием