Показать сообщение отдельно
HH
Гость
 
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Я не юрист... читаю ст 16.2
2. Заявление декларантом либо таможенным брокером (представителем) при декларировании товаров и (или) транспортных средств недостоверных сведений о товарах и (или) транспортных средствах, если такие сведения послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера" каким боком данные по взаимозависимости относятся к сведениям о товаре?

1. Таможенная стоимость входит в перечень сведений о товарах, подлежащих указанию в таможенной декларации (ст. 124 ТК РФ, п.3)
2. Таможенная стоимость товаров определяется декларантом согласно методам определения таможенной стоимости, установленным законодательством Российской Федерации, и заявляется в таможенный орган при декларировании товаров. (ст. 329 ТК РФ)
3. Таможенная стоимость определяется в соответствии с Законом о таможенном тарифе.
4. Согласно ст.19 ЗоТТ "таможенной стоимостью товаров является стоимость сделки при условии, если...:
- п.4 покупатель и продавец не являются взаимосвязанными лицами, за исключением случаев, когда покупатель и продавец являются взаимосвязанными лицами, но стоимость сделки приемлема для таможенных целей в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящей статьи".
5. п.3 ст. 19 ЗоТТ устанавливает, что "...если на основе информации, представленной декларантом или полученной таможенным органом иным способом, будут обнаружены признаки того, что взаимосвязь между продавцом и покупателем повлияла на стоимость сделки, то таможенный орган в письменном виде сообщает декларанту об этих признаках. Декларант имеет право доказать отсутствие влияния взаимосвязи на стоимость сделки".
Заметьте, я сказал о том, что "могут накрячить". На мой взгляд в данном случае формальный состав АП отсутствует.
  Ответить с цитированием