Показать сообщение отдельно
Leshiy69
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
А у меня такая ситуация, может кто поможет советом. Груз (6 наименований) задержан и изъят у перевозка в качестве предмета по ДАП (16.1 ч.3). Дело рассмотрено, перевозчик оплатил штраф и издержки по хранению. В постановлении написано - вернуть изъятый товар законному владельцу для надлежащего таможенного оформления. Условия поставки СРТ Москва, товар на границе с Прибалтикой. Вопрос - кто должен оформлять товар - покупатель (российское юр.лицо, по условиям поставки не имеющее право собственности на это товар) или продавец (иностр. юр.лицо, которое фактически является собственником груза). Мой босс (мы покупатели по контракту) поставил мне задачу - выехать с комплектом необходимых доков (доверенность, уставняки, и т.п.) и оформить реэкспорт товара (или выпуск в свободное обращение) непосредственно на таможенном посту на котором находится груз. Теперь, в сущности, еще вопрос, если продавец мне перешлет инвойс (и спецификацию) на этот товар, и письмо в таможенный орган о том, что груз был отгружен ошибочно и покупателем не заказывался, а должен быть поставлен с очередной партией, примет ли таможня у меня декларацию? (по условиям контракта, количество и стоимость товара определяется в спецификациях на каждую поставку, которые после подписания обеими сторонами, являются неотьемленной частью контракта). И что проще оформить в этой ситуации - выпуск или реэкспорт. Босса настаивает на реэкспорте, т.к. не хочет оплачивать этот товар (не нужен оказался) и платить за него пошлины. Товар находится на СВХ, но на хранение еще не определен. И кто-то мне посоветовал, что если этот товар не являлся предметом внешнеэкономической сделки (т.е. его никто не заказывал и не покупал), то его может обратно забрать и вывезти из РФ перевозчик (у которого он был изъят) без всякого оформления, по материалам ДАП. Мне кажется, это бред. Хотя..... пути таможни неисповедимы.
Leshiy69 вне форума   Ответить с цитированием