Показать сообщение отдельно
Рыбники
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 6/6
Цитата ( тутЯ » )
ответа на вопрос ПОЧЕМУ вы так считаете (тем более со ссылкой на нормы права) я не увидела ни в одном из ваших постов...
давайте откроем приказ 1399...там написано что там орг проводя контроль таможенной стоимости проверяет 1) правильность выбора метода и 2) правильность структуры в рамках выбранного методо...так?...читаем далее..выявив что методт не тот таможенник ОБЯЗАН принять решение о необходимости корректировки таможенной стоимости путем применения другого метода определения таможенной стоимости (в нашем случае первого).... далее он предлагает декларанту скорректировать таможенную стоимость другим методом ...далее в случае если декларант отказывается либо не направляет свой ответ на предложение, таможенный орган САМОСТОЯТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЯЕТ таможенную стоимость, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ПРИМЕНЯЯ МЕТОДЫ ее определения..... так вот...в такой ситуации таможенный орган имеет право НЕ применять первый метод при самостоятельном определении ТС только в случаях, перечисленных в ст. 19 ЗоТТ - этот перечень ичерпывающий!!!!

Приказ 1206 (ответ на этот и предыдущий пост). Ранее в этой теме именно вам приводил из него выдержки. фТС имеет законные основания на нормотворчество. То что он не зарегистрирован минюстом еще ни о чем не говорит. Самое главное - это то, что он официально опубликован. Таможня им в судах активно пользуется. Раз уж вы так рьяно демонструруете нам решения судов всех инстанций, то покажите мне решение в котором указано, что 1206 не является нормой права. И возможно, я с вами соглашусь, хотя ничто мне не мешает сомневаться в решении суда в том числе.

ЗЫ. В Интернете круный шрифт используется для обозначения крика. Я вас и так прекрасно слышу.
Последний раз редактировалось Рыбники; 13.10.2009 в 15:00..
Рыбники вне форума   Ответить с цитированием