на тему что есть НПА, а что нет - практики навалом...особенно по письмам Минфина...почитайте, мне для вас искать эту практику некогда, но если так принципиален вопрос, то я постараюсь найти для этого время...Насчет того, что таможня в судах активно пользуется 1206, то я вам так скажу..таможня может быть и пользуется, только суды в своих судебных актах не очень- то на него ссылаются...вобщем мимо ушей пропускают, чего не скажешь про 1399 нарушение положений которого влечет за собой отмену решений таможенного органа по таможеннйо стоимости...так вот...я вам привела положения приказа 1399 (который в отличие от 1206 минюстом зарегистрирован), вы на них не возразили...видимо нечего
|
Если у вас нет времени, зачем вы вообще в эту тему пишите?
В предыдущем посте я уже "дочитался" до того, этому приказу чтобы быть НПА регистрации не требуется по ПП № 1009.
На 1399 я не возражал, т.к. там приводятся более общие понятия для всех участников и нет детальных разъяснений. Сами понятия этих НПА различны: "Положение" и "Инструкция". Иструкция сама по себе говорит о том что, как и в какой последовательности делать более детально. Но вот почему вы говорите о том, что 1206 судами не используется я не могу понять. Пример дайте. Не используются не судами, а юристами таможни в своих доводах.