Показать сообщение отдельно
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( R240 » )
Условия поставки CPT. В контракте прописано: В случае невыполнения поставки в течение 30 дней после получении уведомления банка-бенефициара о зачислении средств, при условии полной или частичной предоплаты, Продавец должен: в течение 30 дней возвратить сумму, выплаченную за товар, вместе с уплатой 10% пени от этой суммы. Товар поступает на таможню через 25 дней, оформляется неделю. После этого в банк приношу ГТД и они говорят, что нарушены условия контракта, потому что в качестве даты выполнения поставки они берут дату выпуска, которая больше 30 дней. В INCOTERMS для CPT написано, что поставка считается выполненой после передачи продавцом товара перевозчику и доказательством выполнения поставки является документ от перевозчика, т.е. авианакладная. Авианакладные в банк не принимают, только ГТД. По ихним правилам, как они сказали, во время таможенного оформления (по истечении 30 дней) отправитель должен мне вернуть деньги с пеней, так как срок поставки истек, если даже он товар выслал в срок, после этого я оформляю товар и у меня должен быть и товар и деньги с пеней!!! Бред полный по моему. Теортически может случится, что выпуска не будет, а будет например режим уничтожения, тогда получается по ихнему не будет и поставки (что тогда уничтожалось интересно) и продавец должен будет вернуть деньги, что он не сделает и через 180 дней я должен еще буду выплатить банку сумму по этой поставке.

Идиоты! Берется дата ввоза товара на таможенною территорию! А не выпуска товара... а еслион на свх 2 месяца будет лежать из-за получения серта к примеру?