Показать сообщение отдельно
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Цитата ( Тимофеич » )
Так у меня и получается всего 6 групп: МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЖ,ЗАМА,ПРЕДМЕТЫ ОДЕЖДЫ,ПЕЧАТНАЯ ПРОДУКЦИЯ, плюшевые игрушки и фигурки из ПВХ. Тут проблема еще в том что товар очень специфичный и либо весь ассортимент везти надо, либо вообще ничего. заплатить здесь не особая проблема. Другой вопрос в том, чтобы товар не попал под риск, здесь как я понимаю нужно знать нижние пределы и их уже указывать поставщику для декларирования товара при отправке, а попадя под риск товар неменуемо проведет на оформлении не менее месяца, при этом я понесу коллосальные потери, начиная с ценника за оформления, заканчивая простоем торговых точек и связнных с ним издержек. Металлические изделия= бижутерия здесь мне сказали что все это через некую акцизную таможню проходит и платежи просто фантастические будут+ сроки оформления соответственные. Вообще, конечно, хочется понять 3 основных вопроса
1. Можно ли под каждую группу подобрать свой код ТНВЭД соответсвенно оформление проходить по 6 кодам.
2. Получить сертификаты соответсвия и заключения СЭС на производителя и впоследствии платить только за оформление брокеру и пошлины+НДС государству
3. Часть товара поедет на акцизную таможню ? Это вообще как понимать ? Можно хотябы ссылку где почитать на счет этого и почему там такое дорогое оформление ? И вообще причем здесь акцизная таможня я же не сигареты везу....

P.s. В таможенном деле я дилетант, поэтому не ругайте строго, за месяц изучения темы вы единственные, кто смогли мне помочь, поэтому огромное вам спасибо !!!

Да, если у вас есть группа товаров, то под каждую группу будет один код ТН ВЭД, но если внутри группы будут несколько производителей, то для каждого производителя будет отдельный "товар" (понятие, применяемое при заполнении ГТД).

Да, вы можете сделать серт на каждого производителя, в котором будет несколько кодов ТН ВЭД и сколько угодно наименований, каждый раз будете прикладывать его нотариально заверенную копию.

Попадёте/не попадёте на акцизную таможню - зависит от кода товара, попадает ли он под акциз (в вашем случае это могут быть изделия из драг.металлов)
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием