Показать сообщение отдельно
тутЯ
Старожил

Благодарности:
отдано: 42
получено: 45/38
Цитата ( Рыбники » )
Если у вас нет времени, зачем вы вообще в эту тему пишите?

В предыдущем посте я уже "дочитался" до того, этому приказу чтобы быть НПА регистрации не требуется по ПП № 1009.

резонный вопрос...сама не знаю зачем пишу...профдеформация видимо (раз ввязалась в спор то нужно отстоять свою позицию)...... но всеравно практику искать не буду ибо это гораздо дольше чем просто написать здесь пост...так вот....начнем ликбез (если это вам действительно нужно).
Первый курс юрфака, дисциплина под названием "теория государства и права".... есть правовые акты, а есть нормативно-правовые акты...чтобы правовой акт стал нормативно - правовым, он должен содеражать нормы права, в частности он должен затрагивать права, свободы и обязанности человека и гражданина, и т.д.....согласно ПП № 1009 если акт затрагивает права человека и т.д. - он подлежит гос регистрации, если не затрагивает - не подлежит....приказ 1206 регистрации не подлежит, т.к. не затрагивает права человека, следовательно он не является НПА а является просто правовым актом...логика проста. Вы же прочитали ПП 1009 шиворот навыворт, так как вам захотелось его прочитать..
ваша попытка возразить на мои доводы по 1399 неубедительна, а ваша ссылка на п.9 приказа 1206 не состоятельна, а почему не состоятельна вам R_I_N уже написал.. Но все-равно я еще раз напишу..Когда декларант (после принятия таможенным органом решения о необходимости корректировки таможенной стоимости - "ТС подлежит корректировке") отказался от предложения таможни определить ТС иным способом (в нашем случае первым), то как я уже писала ранее таможня самостоятельно определяет таможенную стоимость, последовательно применяя методы...ваша ссылка на п.9 приказа 1206 не подтверждает, что начать таможенный орган должен как минимум со второго метода. П.9 относится к другой ситауции, а именно: декларант заявил ТС по первому методу, таможенник проверил и пришел к выводу что документов не достаточно в подвтерждение заявленой стоимости и принял решение об уточнении ТС ("ТС уточняется") и соответственно запросил дополнительные документы...Так вот если на этот запрос декларант ничего не пришлет (утрированно), то таможенник имеет право отказать в применении первого метода, принять решение "ТС подлежит корректировке" и предложить декларанту определить таможенную стоимость иным методом (отличным от первого).
тутЯ вне форума   Ответить с цитированием