Показать сообщение отдельно
LaraL
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 5
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
все равно возникают вопросы

Цитата ( Pescador » )
да уж, раздули из элементарной поставки мыльный пузырь.
Вариант в вашем случае без уплаты пошлин и прочих ненужных затрат только один.
1.Договор на поставку (покупку) с Францией, допустим FCA-Париж.
2.Договор на продажу Казахам, допустим CPT-Алматы
3.Оба договора несутся в российский банк, ПС в этом случае не открываются, т.к. товар не ввозится в РФ и все оплаты будут под кодом 120X0 (скорее всего 12050 и 12060).
4.Далее вы находите перевозчика который довезет ваш товар из Парижу в Алматы, при этом естественно вы при выезде из ЕС должны поменять инвойсы на ваши с Казахами (куча контор которые этим занимаются в ЕС), дальше машина едет до Алматы и там выпускается по вашему с Казахами договору, для них это чистый импорт.

Если ваши казахи нихрена не хотят делать, то можно найти агента, брокера, кого угодно кто поможет с оформлением всех документов на территории Казахстана, а вашему покупателю нужно будет только поставить закорючку в нескольких документах, и платить по счетам вот и все.

То, что вы пишите про реэкспорт ИМ40 - это бред! Повторяю, то, что я вам описал абсолютно законно и легально, и в данном случае вы не попадаете ни на пошлины, ни на НДС ни на брокерские при ввозе и вывозе и т.д.

Удачи!

Доброго всем дня.
Я внимательно изучила эту тему, вопрос вроде бы раскрыт полностью, но все равно возникают вопросы. Если не затруднит помогите разобраться.
У нас похожая ситуация,заключили 2 контракта . В 1 Чехи-продавец (грузоотправитель),мы Россия-покупатель, Узбекистан-грузополучатель.Груз идет минуя РФ по коду CIP до Аэропорт Ташкент. Во 2 контракте Мы Россия-продавец, Чехи-грузоотправители, Узбеки -покупатели, и узбекская фирма которая проходит в 1 контракте как грузополучатель, так и во втором является грузополучателем но не покупателем. Покупатель здесь тоже узбеки только совершенно другое юр.лицо. Здесь код доставки CPT до Аэропорт Ташкент.
Из цитаты все понятно и у нас так все и происходило до момента отправки груза от Чехов.
Чехи не хотят заморачиваться с нашими документами для конечных покупателй.
Т.е. заменять свои инвойсы на наши, хотя перед подписанием контрактов говорили что все будет ОК, и все решаемо.У меня конкретный вопрос если меняет документы брокер(грузоперевозчик) которого должны нанять Чехи (согласно CIP)? То каким образом он может поменять инвойсы на наши, если груз доставляется по воздуху, из одного аэропорта до другого? Может я глупость тут "сморозила", просто мне надо самой понять весь этот процесс, чтобы потом все разжевать чехам, а то все тупо стоит на месте , а деньги то уже проплачены, согл.контракта 100% предоплата и нам уже оплатили, и мы в свою очередь тоже уже все перевели Чехам.
LaraL вне форума   Ответить с цитированием