|
QUOTE=gibe;930840]При цене 15500 евро и доставке 2500 калькуллятор показывает 6471.72 евро[/QUOTE]
6471,72 это за что за растаможку? пошлина + НДС?
Странное если считать что код ТН ВЭД 8716310000 и таможенная пошлина равна 18%(я правильно понял?) Таможенная стоимость берется по какому-то каталогу, который я так и не смог раздобыть, по договору она будет стоить 15 500 евро, забиваю эти данные расчет платежей на сайте выдает 6033.50 евро или я не прав? (хотя разница в 400 евро это мелочи).
теперь постараюсь обобщить данные полученные мной:
а) Цистерну на физика не растможить, или вернее это можно сделать, но как неизвестно.
б) В Новороссийске цистерну не растаможишь ибо для физиков там не таможат, надо таможить в Краснодаре.
в) чтобы отправиться в Краснодар надо найти новороссийского брокера чтобы он помог оформить документы на ВТТ, заплатить залог (пошлина + НДС) и отправиться в Краснодар, где нанять брокера который мне поможет это все растоможить.
Теперь вопросы. Верно ли, все то, что изложено мною выше? в Краснодаре мне придется сначала заплатить пошлины и НДС и мне потом вернут залог или можно погасить в счет залога? Реально ли вообще такая схема и сколько она длиться? Может кто поделиться координатами нормальных брокеров в Описанном регионе.
|