Ну кто нить помогите узнать сколько нужно платить
|
Пару месяцев назад я тоже думал, что все так просто. Тоже мучился от недостатка информации.
Вот то что я понял за эти пару месяцев.
1. Про 30% забудь. Партия на 2000$ обязательно будет признана коммерческой, а в этом случае платить придется 18% НДС + таможенная пошлина ( в зависимости от кода ТН ВЭД, гдето 20% от стоимости партии по инвойсу отправителя) + при партии более 1000$ - обязательное заполнение ГТД = пользоваться услугами таможенного брокера. Не знаю нужно ли получать сертификат соответсвия на ваш груз, если нужно то вот список документов:
Документы предоставляемые для экспертизы импортной продукции
-Документы от организации-изготовителя,по которым осуществляется изготовление,,техническое описание,и т.д. и т. п.
-Док выданные уполномоченными органами страны происхождения продукции,подтверждающие её безопастность ( сертификат качества,паспорт безопастности)
-Протоколы испытаний страны изготовителя
-образцы продукции в количестве.... (везде требуют разное количество

)
-акт отбора образцов
-потребительскую этикетку
Сертификат получается на отдельный код ТНВЭД могут быть нескольких видов. Из тех что я усвоил - сертификат на отдельную партию товара (разовый) и сертификат на производителя ( выдается на определенный срок - год, два, три) Стоит сертифкат около 6000р.
+ Если товар попадает под риск = попадает на досмотр = склад временного хранения (СВХ) там еще и за хранение платить надо.
Вот как я понял процедуру официального таможенного оформления. Сам в этих делах не шибко силен, поэтому могу где то ошибаться.