Вот ведь народ какой! Только плохое увидели. А то, что я посоветовала с письмом на пост обратиться, так это никто не заметил!
У него по ГТД тоже 12 штук будет, потому что есть контракт на количество штук, по цене такой-то за штуку, на общую сумму такую-то. Есть инвойс в пакете документов, спецификация, СМР и т.д. Фактурная стоимость в инвойсе совпадает. Количество штук тоже. А изменения в ГТД заверяются только печатью декларанта.
Описываю свою ситуацию: Пост находится в 100 км от нас. ГТД выпущена некторое время назад и пост уже сдал ее в архив (управление таможни находится в нашем городе, 100 км от поста). Декларируем товар "кирпич керамический". Количество 9500 штук. Доп.единица измерения тысяча штук. Молоденькая девочка-декларант по неопытности ставит вместо тысяч штук просто штуки. А инспектор не заметил и выпустил. Мало того, когда программа у инспектора ругнулась на доп.единицы (это я потом узнала), то он взял и исправил ошибку, не разбираясь. Работы было много, выпускались быстро. Всяко бывает. В результате электронный вид ГТД оказался правильным!
Смотрим на бумажный вид. Какой "косяк"! Криминал! Товара стало в тысячу раз больше!
Звоню на пост. И, как Вы думаете, что мне сказал начальник поста?
"Исправь у себя, заверь печатью и отстань от меня. Я из-за этого декларацию из архива запрашивать не буду".
|
Вы радуете все больше и больше! Особенно "А изменения в ГТД заверяются только печатью декларанта". Даааа... А ниче что после присвоения номера эти исправления может делать только инспектор о чем делается запись в графе С? И на обратной стороне на первом листике на оьратной стороне в ходе проверки разве не пишится какие графы исправлены до приема гтд? Давно я уже этим не занимался...
А написали бы письмо-достали бы и из архива.
А хорошее я видел!!!!! правда правда!!