Я внимательно прочитал все что было написано и у меня возникло несколько вопросов. Я распишу всю процедуру покупки\доставки\растаможки мотоцикла, купленного в сша. Если я что-то упустил, поправьте меня.
1. мот покупается на аукционе, допустим моим другом или знакомым. вопрос: в чьей собственности мотоцикл в моей или того кто купил? можно ли моему знакомому в сша написать доверенность по которой он будет покупать мотоцикл и нужно ли это делать?
2. мот нужно переправить с аукциона в порт.( я узнал что доставка мотоцикла по территории сша обойдется от 50 до 250$, в зависимости от удаленности аукциона от порта.)
3. мотоцикл приходит в порт. средняя цена за доставку мотоцикла из сша до, скажем Питера-
500$. В пути он приблизительно 2 месяца.
4. мотоцикл приходит в город на Ниве. вопрос: какие документы мне нужно предоставить чтобы мот забрать? растаможить мотоцикл я имею право только по месту прописки, так? чтобы забрать мот и пригнать его в Москву, где я и прописан, я должен заплатить 1000 евро, если мот без документов, либо 30% от его надоской стоимости?
товарищи, не могли бы вы подробно расписать все, что касается документов( какие нужно чтоб купить в сша, какие чтобы растоможить)
|