Показать сообщение отдельно
Stupid
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( PSSS » )
Не более 5 штук товара одного кода - об этом упоминается в Постановлении Правительства РФ от 07.02.2008 N 53: представление таможенным органам РФ документов о соответствии товаров обязательным требованиям не осуществляется при выпуске товаров для внутреннего потребления в единичных экземплярах (не более 5 единиц одного наименования, классифицируемого одним классификационным кодом по ТН ВЭД РФ) или в ограниченном количестве (не более 50 килограммов товара, вес которого (масса "нетто") в соответствии с общепринятыми правилами розничной торговли измеряется в килограммах) при условии предоставления таможенным органам гарантий надлежащего исполнения обязанностей того, что такие товары не будут отчуждаться на таможенной территории РФ.

Поясните мне, чайнику, этот момент, пожалуйста!
Т.е. я, как физ. лицо, для личных нужд имею право беспошлинно получить в одном международном почтовом отправлении, например, 5 футболок, но не 6? почему тогда таможня часто спокойно пропускает посылки, в которых явно кроется гораздо большее количество товара одного кода по ТН ВЭД? Я будучи редкостной онлайн-шопоголичкой пребываю сейчас в шоке от прочитанного мною на этом форуме.........
Stupid вне форума   Ответить с цитированием