Это же грабёж. Караул.
Импортная пошлина 15 %
Т.е. (стоимость товара+доставка)*0.15
НДС 18 %
аналогично, *.18
Таким образом, я как минимум плачу 33% от стоимости поставки любимому государству. Прошу прощения, можете мне объяснить, почему я должен платить процент за доставку, это же, не товар, а услуга, и её я не ипортирую. Кроме того, в стоимость доставки входит стоимость транспортировки по РФ до пункта назначения. В этом случае о какой таможенной пошлине может идти речь?
Подтверждение цены
Расчетная таможенная стоимость (контрольный уровень) - 15$ за кг.
А есть ли возможность сделать так, чтоб мой товар по весу оценивали? Мне это выгоднее.
Сертификат СТ-1
Если говорить о лаках для ногтей, то мне нужен Сертификат СТ-1? Правильно я понял?
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 13.08.97 N 1013 косметические товары включены в Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации. В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" под сертификатом соответствия понимается документ, удостоверяющий соответствие объекта требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров.
Т.е. при попытке ввезти лаков для ногтей на 1000$, я заплачу 330$ просто так, и еще должен буду предъявить Сертификат СТ-1.
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понял то, что прочитал?
|