На мой взгляд, в таможню нужно представлять только настоящие документы и сведения о внешнеторговой сделке и не пытаться юлить.
Наличие дистриб. соглашения и документально подтверждённой скидки по пром. акции - для вменяемого таможенника вполне достаточные документы.
Если часть товара поставляется Вам бесплатно по акции, то ТС будете определять по проформе-инвойсу, который продавец будет Вам выставлять вместе с товаром. ТС на бесплатный для Вас товар будет такая же как и на тот же товар, но который Вы оплачиваете по контракту.
А вот какова будет реакция таможенников на Ваши доки - тут сказать ничего не могу. Возможно, что на таможенном посту побояться принимать заявленную ТС с Вашими документами.
Предварительно поговорите с начальником ОКТС и замом по экономике. Покажите им документы, может ещё остались адекватные таможенники....
|
благодарю за мнение. вы немного не поняли - все официально и так на 100%. просто по дистриб.соглашению скидку можно получить от поставщика официально как маркетинговый бюджет, не заморачиваясь с ТС товаров, просто возить их по обычной цене, а скидку получать по дистрибсоглашению.
ибо если ТС будет такая же, то процент скидки заметно будет съеден платежами и НДС.
хотелось просто выяснить - реально ли провезти какую-либо поставку того же товара по цене ниже исходной при условии предоставления документов, подтверждающих временное снижение цены, или нет.
про бесплатный товар и ТС я поняла, спасибо.