Показать сообщение отдельно
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Сергей Пчела » )
Добрый день, Вовез. Наш опыт получения крупных страховых выплат отрицательный (в том числе с достаточно известными страховыми, входящими в первую десятку в РФ, а также один раз с зарубежным страховщиком). Миллион долларов это не 50 тысяч, его никто просто так не отдаст, судятся до последнего. Результат: дорогие грузы вообще не страхуем уже много лет. Большой беды в этом нет -- мы же не сами по себе торгуем. Мы работаем при структуре. Кураторы при движении по каждому региону дают водителю инструкцию, красную кнопку, сопровождающего, а иногда и легковушку с сопроводом пускают. Я плохо знаю детали (этот вопрос не входит в мою компетенцию). Так или иначе, кражи товара в пути крайне редки. И то сказать: реализовать ворованный товар не очень простая задача, ведь есть серийные номера.

Мой руководитель удивился, увидев проект по прямому автотранспорту из Гонконга, но сказал, что по России кураторы точно решат вопрос с охраной, а скорее всего и по Казахстану смогут подтянуть сильных партнёров. Остаётся вопрос обеспечения сохранности груза при движении по Китаю, но тут есть надежда, что у кого-нибудь из поставщиков найдутся там правильные прихваты. Так или иначе, это всё не моя забота. Мне нужно разобраться, на номерах какой страны можно провезти машину из Гонконга в Москву, какие документы и где нужно оформить, как сделать, чтобы везде избежать очередей. В идеале хорошо бы найти перевозчика с опытом, который мог бы взяться и возить. Программа-минимум это найти партнёров, которые помогут заполнять многочисленные документы.

Если у кого-то есть мысли или предложения, пишите в личку.

Спасибо.
Сергей Пчела

Думаю, есть смысл и будет правильно переформулировать первоначально заданный Вами вопрос из "Можно ли" в "Требуются услуги" и опубликовать в соответствующем разделе.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием