Упомянутое мною судебное решение является подтверждением того, что брокер избежал наказания, потому что, юридически значимое действие - принятие обязательства о предоставлении недостающих сведений, произведено лично декларантом.
|
Я уже выше объяснил, что предоставление документов по данном обязательству возложено исключительно на декларанта и является "иной обязанностью" в контексте п.1 ст. 144 ТК РФ. Но Вы, похоже, читаете как-то выборочно.
Цитата
Если бы такое обязательство было бы предоставлено брокером от лица декларанта, с теми же последствиями для брокера, то пример "иных обязанностей" был бы убедительным.
|
Три раза "бы" в одном предложении - это слишком много.

Я Вам отвечаю, что "если
бы" брокер дал обязательство о предоставлении документов, которые обязан предоставить декларант (в силу статьи 135) и "если
бы" таможенный орган оказался таким...недалёким, что данное обязательство принял, и "если
бы" в установленный срок брокер не предоставил документов по означенному обязательству, то ответственности брокер не понёс. Именно потому, что
обязанности предоставления таких документов у него нет: его обязанности обусловлены "требованиями и условиями, необходимыми для помещения товаров под таможенный режим". Соответственно, после выпуска товара обязанности брокера заканчиваются (разумеется, об обязанности уплаты платежей я не говорю).
Ещё раз - Ваши доводы Вы основывали исключительно на некой судебной практике (сообщение № 681).
Цитата
Можно и ст. 135 читать в редакции: "При подаче неполной таможенной декларации ТОЛЬКО декларант принимает обязательство в письменной форме представить недостающие сведения в срок, установленный таможенным органом, который для иностранных товаров не может превышать 45 дней со дня принятия неполной таможенной декларации таможенным органом.
Для российских товаров срок, в течение которого ТОЛЬКО декларант обязан представить недостающие сведения, устанавливается исходя из времени, необходимого для транспортировки товаров в место убытия, навигационных, иных условий и не может превышать восемь месяцев со дня принятия неполной таможенной декларации таможенным органом."
Но суд читал по другому и наказанному брокеру точно было не смешно.
ИМЕННО ПОЭТОМУ ДЛЯ МЕНЯ ВАША АРГУМЕНТАЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УБЕДИТЕЛЬНОЙ.
|
Однако, до сего момента примеров так и не привели. Соответственно, Ваши доводы не имеют ни теоретического обоснования, ни практического подтверждения. Они бездоказательны.