|
Так это Дьюти-Фри, а то посылка, которая прийдет, скажем в ДХЛ, таможенник посмотрит - да торговая марка, из Китая, да еще с такой стоимостью - контрафакт, если еще, как говорили обсуждающие на форуме китайцы занизят стоимость, и я буду даказывать распечаткой с сайта (где и написано, что точные копии) + платежка по Western Union, могут ли наши таможенные органы конфисковать мой товар на этом основании и "впарить" мне какое-нибудь правонарушение?
|
Про магазин это образно

Смысл в том, что при оформлении малоценки (есть термин такой для оформления до 5000 р.) инспектор как правило вообще не вникает, что везут.. ну 3 сумки..вроде нормально. В этом случае в TNT, например, все офомляется общим списком посылок - реестром, платежей нет. Если идет превышение, но до 1000 $ - оформление будет с составлением тамож.приходного ордера с взиманием платежей, здесь инспектор тоже сильно не утруждается (физик же ввозит, значит не для продажи, см. ст.400 ТК РФ)
Так что, ИМХО, не стоит сильно напрягаться, хотя, как уже и говорил - грубить с количеством тоже не следует. Удачи!