Показать сообщение отдельно
Стрелочник
Гость
 
Цитата ( Из кустов » )
Уважаемый стрелочник, Вы исходите из того, что таможенная операция декларирования, влечёт за собой обязанность предоставления документов и сведений по запросу таможенного органа и является частью этой таможенной операции.

С чего Вы решили, что я "из этого исхожу"? Я об этом ни разу не говорил. К слову, Вы так и не ответили на вопрос, почему "декларирование" является таможенной операцией?(Вы ведь на основании такого отождествления пытаетесь свои какие-то умозаключения выстраивать).

Статья 11.
"Таможенные операции" - отдельные действия в отношении товаров и транспортных средств, совершаемые лицами и таможенными органами в соответствии с настоящим Кодексом при таможенном оформлении товаров и транспортных средств.
Где тут "декларирование" (которое определено ст. 124 ТК абсолютно однозначно, без использования понятия "таможенная операция")?

Цитата
Не исполнение ТБ законного требования таможенного органа о представлении документов и сведений ТБ влечёт административную ответственность по ст. 19.7 КоАП. Поскольку такая обязанность на него возложена п. 1 ст. 363 ТК.
И после выпуска товаров обязанности ТБ не заканчиваются. Согласно п. 6 ст. 363 ТК ТБ обязан хранить все документы по таможенной операции в течении 3 лет после её совершения.

Ещё раз внимательно прочтите, то, что я написал:

"...ответственности брокер не понесёт - именно потому, что обязанности предоставления таких документов у него нет: его обязанности обусловлены "требованиями и условиями, необходимыми для помещения товаров под таможенный режим". Соответственно, после выпуска товара обязанности брокера заканчиваются (разумеется, об обязанности уплаты платежей я не говорю)".

Об обязанности хранить документы я тоже не говорю, она имеется. Я также не говорю об обязанности вести учёт, предоставлять отчётность, соблюдать конфиденциальность информации...

Я говорю исключительно об обязанностях по совершению действий "...при таможенном оформлении... необходимых... для помещения товаров под таможенный режим" (ст. 144 п.1). Как только товар под режим помещён - именно эти обязанности брокера заканчиваются. All ist abgemacht.

P.S. Если уж выдвигаете возражения, то делайте это грамотно. Пунктом 6 ст.363 трехлетний срок хранения документов установлен для "лиц".
Для брокера установлен пятилетний срок хранения документов. Это дополнительный аргумент к имевшей место быть дискуссии, делает ли в Кодексе законодатель разграничение между "лицом" и "брокером".
  Ответить с цитированием