Показать сообщение отдельно
40hq
Старожил
 
Аватар для 40hq
 
Регистрация: 01.11.2005
Адрес: Shenzhen
Сообщений: 306
Благодарности:
отдано: 5
получено: 63/46
Цитата ( Merlin » )
ДА! ДА!! ДА!!!

Есть мнение, что это уже не личное мнение Закона о таможенном тарифе, который был уточнен понятием "фиктивная таможенная стоимость" в 2005 году...

Все более серьёзно:

Соглашение об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза(Москва, 25 января 2008 года)

Цитата
4. Таможенная стоимость товаров в соответствии с настоящей статьей не должна определяться на основе:
1) цены на товары на внутреннем рынке таможенного союза, произведенные на единой таможенной территории таможенного союза;
2) системы, предусматривающей принятие для таможенных целей более высокой из двух альтернативных стоимостей;
3) цены на товары на внутреннем рынке страны вывоза;
4) иных расходов, нежели те, которые подлежат включению в расчетную стоимость товаров при определении таможенной стоимости в соответствии со статьей 9 настоящего Соглашения;
5) цены товаров, поставляемых из страны их вывоза в третьи страны;
6) минимальной таможенной стоимости;
7) произвольной или фиктивной стоимости.
Если настоящая статья применяется таможенным органом, то таможенный орган обязан в письменном виде указать источник использованных данных, а также подробный расчет, произведенный на их основе.

Вот тут разжевано на этот счет:

Доклад
заместителя начальника управления по экономической деятельности Д.В. Гаранина «Теоретические и практические аспекты контроля таможенной стоимости товаров в условиях действия изменений и дополнений в Закон РФ «О таможенном тарифе» и Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 № 500»


Цитата
В пункте 6 статьи 12 изложен еще один важный принцип (как условие он проходит в резервном шестом методе определения таможенной стоимости), а именно: не должна использоваться произвольная или фиктивная таможенная стоимость товара.
Это значит определенная по не установленным Законом методам, а также непонятно, на основе какой информации и каким образом рассчитанная.
То, что порой таможенные органы для определения таможенной стоимости используют профили риска, контрольные и аналитические показатели, подрывает доверие и является причиной судебных разбирательств.
Собственно использовать произвольную стоимость и раньше было нельзя, но теперь в Законе это четче прописано.

Что касается сделок, то Гражданский кодекс не содержит понятия "фиктивная" сделка. Там есть притворная, мнимая, оспоримая, ничтожная и незаключенный договор...
__________________

If you want something to be done - do it yourself...
Последний раз редактировалось 40hq; 31.10.2009 в 10:53..
40hq вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: