Показать сообщение отдельно
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Цитата ( Стрелочник » )
Я внимательно смотрю. И при этом вижу, что Вы из чего-то там "исходите". Надо не "исходить", а всего лишь понять и принять, что понятия уже определены законодателем.
1. "таможенные операции" - "...отдельные действия в отношении товаров и транспортных средств, совершаемые лицами и таможенными органами при таможенном оформлении..."
2. "Декларирование" производится путём заявления таможенному органу в таможенной декларации (в том числе в неполной таможенной декларации, периодической таможенной декларации, временной таможенной декларации, полной таможенной декларации) или иным способом, предусмотренным настоящим Кодексом, в письменной, устной, электронной или конклюдентной форме сведений о товарах, об их таможенном режиме и других сведений, необходимых для таможенных целей. То есть, собственно говоря, и составляет собой "заявление сведений". Никто не мешал законодателю обозвать декларирование "таможенной операцией", но он этого не сделал.

P.S. Вы слишком большое значение моей ремарке - относительно "декларирования" - придаёте. Это приводит к тому, что основная тема обсуждения - "обязанности таможенного брокера при таможенном оформлении" - забивается побочной. Для Вас это столь существенный вопрос? Если "да", то в чём заключается его сакральность?

1. Найдите в ТК описание хоть одной таможенной операции как таковой, типа: "такое-то действие" - таможенная операция.... и далее по тексту.

Такого в ТК нет!

Действие, именуемое в ТК "декларирование" полностью соответствует определению таможенной операции т.к. совершается:
- в отношении товаров и транспортных средств
- лицом, физическим или юридическим
- при таможенном оформлении
и регламентируется ТК.

2. Я не усматриваю побочности обсуждаемого вопроса, т.к. деятельность таможенного брокера заключается в совершении таможенных операций.
Полагаю, что важное значение имеет понимание того, какие действия являются таможенными операциями и в чём стостоит это действие.
Последний раз редактировалось Из кустов; 31.10.2009 в 12:00..
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием