Уважаемый таможенник!
ПР и КТС все понятно. Но пусть они вываливаются на ЭД, где норма выпуска 3 часа.
Я не зря указал количество товарных партий в неделю. Действительно груз уже изучен вдоль и поперек, корректировка таможенной стоимости не осуществлялась. С начала года проведено более 300 досмотров. До конца года будет еще около 100 досмотров. К каждой декларации дополнительно прикладывается около 200 листов каких-то документов, хотя можно было бы обойтись 15-20 листами.
Это же полный абсурд и это понимают и таможенники, но при этом каждый день идут по одному и тому же пути. Мне кажется, кто-то все-таки должен сказать "хватит!".
Мой вопрос как раз и направлен тем людям, которые, возможно, точно также устали от таможенного абсурда при регулярных поставках сырья для собсвенного производства.
|
А что в Вашем понимании это самое "хватит"? И как ЭД увязано с этим самым "Хватит"? Мы тоже возим регулярно один и тот же товар, тоже с рисками, досмотром, КТС-ками и оформляем все это в электронном виде, и электронное декларирование никоим образом не меняет и не отменяет всю вышеизложенную канитель. Те же риски, досмотры, КТС-ки, усталость таможенников и т.д.и т.п.