Показать сообщение отдельно
таможенник
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
Цитата ( X. O. » )
Уважаемый таможенник!
ПР и КТС все понятно. Но пусть они вываливаются на ЭД, где норма выпуска 3 часа.
Я не зря указал количество товарных партий в неделю. Действительно груз уже изучен вдоль и поперек, корректировка таможенной стоимости не осуществлялась. С начала года проведено более 300 досмотров. До конца года будет еще около 100 досмотров. К каждой декларации дополнительно прикладывается около 200 листов каких-то документов, хотя можно было бы обойтись 15-20 листами.
Это же полный абсурд и это понимают и таможенники, но при этом каждый день идут по одному и тому же пути. Мне кажется, кто-то все-таки должен сказать "хватит!".
Мой вопрос как раз и направлен тем людям, которые, возможно, точно также устали от таможенного абсурда при регулярных поставках сырья для собсвенного производства.

Где вы взяли нормы времени на ЭД? Не выдумывайте! Норм времени на ЭД не установлено! Подчеркиваю: нормативные докумениты это время не ограничивают! В 1356 есть нормы времени на ГТД БЕЗ РИСКОВ, что явно не ваш случай.
Риски придумывают не на постах...а реальных документов я вижу минимум и в электронном декларировании...
Так что абсурдный путь вам прописан! принимайте регулярно

Не злите меня, мне уже трупы складывать некуда...
Шучу. Места еще есть, welcome! модерам - скидки
таможенник вне форума   Ответить с цитированием