Показать сообщение отдельно
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Бумбараш » )
1. Как Вы умудрились заявить и ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ??!! на МТТ до Беслана - не являющегося конечным пунктом пропуска на границе РФ при данной перевозке?? Это нонсенс. Разрешение Вам должны были дать и оформить МТТ сразу на прямую смешанную перевозку до того пункта пропуска на границе, через который должен был быть осуществлён вывоз автомобильным транспортом. Но это так, лирическое отступление о безграмотности нашей таможни.
2. В Вашем случае никакой новый инвойс, хоть с нулевой стоимостью не спасает Вас от ответственности за заявление недостоверных сведений о наименовании и количестве товара. Изымут все не заявленные в декларации и ТСД товары на абсолютно законных основаниях. А стоимость их таможня будет определять уже на основании независимой экспертизы.
Так что в суд можете даже и не обращаться. Зря потеряете время и деньги. Единственный вариант - взыскать ущерб с фирмы У, предоставившей Вам недостоверные сведения о товаре, если такая возможность заложена в заключённом Вами с ними договоре.

Что-то мне подсказывает,-сие будет а-ля Олимпиада Ашотовна:арбитражный суд по месту фактического нахождения отправителя...

ПыСы:суды Эмиратеев весьма благосклонны к соотечественникам...при решении любых вопросов...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием