1. Moжет быть, если закажите спец.комплектацию при покупке нового авто. Это значит установленное стационарное место в кабине, оборудованое в соответствии с нормами безопасности (т.е. устоновлено в надлежащем месте, имеет подголовник, ремни безопасности, подлокотник, подушку безопасности и т.д. и т.п.).
2. Спальник использовать на ходу низя-я  . Конвенция AETR не позволяет. В любом случае время проведённое на спальнике на ходу не считается отдыхом даже в международных автобусах, где по три водилы, очень даже часто бывает. Отдых только во время отстоя. А поймают такого водилу на спальнике (да ещё и непристёгнутого, какой ужас  ), сильно будет по попе (про Россию не знаю, а вот в ЕС -точно).
|
Добрый день, спасибо за ответ!
Вероятно, я неточно выразился. Мне нужна 120-тка, т.е. голова нужна в виде фургона или бортового тентованного тягача, а не седельного тягача.
С 21 декабря 2009 года начинают действовать поправки к конвенции AETR (
ссылка). Одна из них гласит:
1q) "другая работа" - любая трудовая деятельность, кроме управления транспортным средством, включая работу на того же самого или иного работодателя, в транспортном секторе или вне его. Этот термин не охватывает время ожидания и время,
не используемое для управления и проведенное в движущемся транспортном средстве, на пароме или в поезде;
Еще до того, как мне это прислали, советовался сегодня с немецким юристом. У него такой взгляд: говорит, что ежедневный отдых водителя запрещен
в кабине. Но не запрещены такие варианты:
1. Пустить вместе с караваном фур отдельную машину для отдыха водителей со спальниками.
2. В грузовике произвести и зарегистрировать изменения: выделить спальник, т.е. отделить его от кабины перегородкой. Тогда отдых будет не в кабине.
В обоснование своей позиции дал ссылку на положение ЕС от 15 марта 2006 года. Я нашел его по-русски (
ссылка) -- там действительно очень подробно написано про отдых водителя, но странное дело, не нашел ни слова о том, что запрещено отдыхать на спальнике во время движения...
Скажите, пожалуйста, у Вас случайно нет текста документа, где написано, что в случае, если перевозку осуществляют два или три водителя, ежедневный отдых водителя допустим только на стоянке?
Спасибо.
С уважением,
Сергей Пчела