<...> Предлагаю (или даже прошу) подискутировать о вопросе применения первого метода в таких крайних случаях, как поставка товара безвозмездно или по цене очевидно меньше средне-рыночной. Читаю-перечитываю Закон о таможенном тарифе и по сути не вижу принципиальной невозможности применения основного метода в таких случаях. Поспорил в арбитраже с судьёй (пока не на деньги) и не могу сообразить, в чем же я не прав. Есть в ст.19 того же закона четыре условия ограничивающие применение, но среди них не вижу прямо увязанных с величиной сделки, какая бы она ни была.
|
-Касательно основного метода при безвозмездной поставке:
Статья 19. Метод по стоимости сделки с ввозимыми товарами
1. Таможенной стоимостью товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, является стоимость сделки, то есть
цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за товары при их продаже на экспорт в Российскую Федерацию и дополненная в соответствии со статьей 19.1 настоящего Закона.
-А как Вы считаете, почему здесь столько тем посвящено незаконным корректировкам? Это и есть стремление оформиться по стоимости ниже, чем среднеконтрактная (мне этот тЭрмин больше нравится применительно к таможенной стоимости).