конкретизирую
Доброго дня! Прочитала все на форуме и решила обратиться за помощью ко всем. Есть груз, который был отгружен 23 октября перевозчику Finnlife в Германии. Груз должен был прийти в Котку 28 октября и далее в СПБ для таможенной очистки. Не пришел, а 29 октября некие люди сообщили, что груз у них и чтобы он поехал надо денег заплатить. Ни я - владелец груза, ни отправитель точно не должны, к нам претензий нет. Но таможенный брокер - с которым мы договорились на оказание услуг по таможенной очистке и траснпортировке - возможно должен этим людям. Возможно, поскольку абсолютно не уверена в этом, каждый говорит свое. Договор перевозки не заключался, но есть СМР. Перевозку просили организовать компанию UAB SANGODA, они и взялись за это, (в потдверждение есть только электронная переписка). До сего дня груз мой где-то находится, то ли в Литве, то ли в Польше, то ли вообще украден/уничтожен/перепродан. Из документов - копия СМР, что груз выгружали в Берлине. Нашли компанию, которая устно сообщила, что забирала груз из Берлина и выгрузила в Литве, в месте выгрузки устно подтвердили, что груз к ним приходил, но отказались что-либо дополнительно сообщить. Написали заявление в полицию Литвы, его неделю кидают по кабинетам, никаких сдвигов. Посоветуйте, что делать, к кому обращаться. В Российских правоохранительных органах вряд ли помогут, поскольку в Россию груз не ввозился (по крайней мере EX не закрыты). Я буду признательна за любую информацию и помощь!
|