Показать сообщение отдельно
SandySoft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
Цитата ( Olli » )
Почитал. Много интересных нюансов обсуждается. Прямого ответа на мой вопрос однако не нашёл.
Если я подаю две ГТД на один контейнер (ведь можно же?). Одну на основной товар и вторую на всякую ерунду. Если к ерунде прикопаются, то я её выгружаю, а с основным грузом еду по назначению.
Это всё реально и сравнительно беспроблемно?

Вы действительно можете подать две ГТД на различные товары, содержащиеся в одном контейнере. В дискуссии, ссылка на которую была дана выше коллегой Locky_ИМ4, упомянуто также и то, что Вы можете подать ГТД на разные товары из этого контейнера в разное время. Отказать Вам в принятии ГТД на часть товарной партии таможенный орган не имеет оснований.
Если у Вас основной груз действительно "беспроблемный", то сможете после выпуска ГТД на него забрать его с СВХ. Обратите внимание на то, чтобы в документе отчетности ДО1, оформленном на эту партию товаров в контейнере, у Вас отдельными "товарами" были заявлены основной груз и та "ерунда", таможенное оформление которой, с Вашей точки зрения, будет затруднено. Это позволит потом оформить ДО2 отдельно на основной груз, оставив на СВХ "проблемную ерунду".
SandySoft вне форума   Ответить с цитированием