Риск в вашем случае - суть описание действий таможни в случае если заявленная стоимость меньше опредленного уровня. По-этому избежать его, если уж решили декларировать не получится - он всё равно сработает. А действия таможни - это суть проверка заявленных сведений путем: досмотра, запроса у вас или иных организаций документов и сведений подтверждающих заявленное Вами.
По резултатам этих действий таможня принимает решение по стоимости - либо подтверждает заявленную вами инвойсную (крайне редко), либо предлагает Вам составить КТС (почти всегда). Разумеется чем больше подтверждающих документов Вы заранее соберете тем больше шансы выпустить без КТС, но даже с самым полным комплектом они невелики. Это сегодняшняя реальность.
Никакой брокер не может мешать Вам доказывать свою стоимость, а приличный думаю должен и помочь. Но повлиять на решения таможенного органа он тоже не захочет, да и не сможет скорее всего.
Но если Вы готовы сражаться за правду и свои деньги - по итогам в арбитраж, и вот там Ваши шансы на победу реально большие. Правда деньги назад получите месяца через четыре примерно. А с деньгами получите еще и особую любовь местных таможников.
|
Это чистая правда!
А брокер не хочет этим заниматься, потому что ему придется делать очень много лишней работы. Сначала условную КТС, потом вести ритуальную переписку по предоставлению документов, потом либо возврат обеспечения, либо окончательная корректировка. Это все долго и нудно, нужно написать кучу пояснений и заявлений, сбегать с этими бумажками по всем кабинетам. Опять же, таможня не будет разбираться, кто именно придумал доказывать стоимость товара. Плохое к себе отношение от таможни получит именно брокер, который будет представлять эту честную фирму.