Показать сообщение отдельно
Дальневосточник
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Светлана П. » )
Здравствуйте! Предлагаю обсудить мою проблему. Всю сознательную жизнь мечтала стать таможенником. После школы не поступила в Российскую Таможенную Академию. Это был 1996 год, в Санкт-Петербурге только открылся филиал и, видимо, шансов для тех кто "с улицы" не было совсем. Тогда я иду другим путем. Поступаю в другой ВУЗ, заканчиваю. Дальше иду на второе высшее в Таможенную Академию (поступить на второе высшее намного легче). Заканчиваю! Как я была счастлива!!! Думала, что профильное образование - это зеленый светофор к работе - мечте! Наивная... Теперь, спусть полгода я понимаю, что наивная. Вроде и по документам прохожу и тест не ахти какой сложный, но конкурс мне не выиграть ((( Теперь я все больше слышу, что в таможенные органы берут только по блату ((( Понимаю, что так всегда было с хорошими местами. НО! Ведь можно блат же разбавлять и профессионалами! Таможенники "плачут", что работа в таможне тяжелая и неблагодарная, тогда почему там сидят? Дайте дорогу тем, кто чувствует, что таможня - это его призвание! Про себя лично могу сказать, что готова сначала и бесплатно поработать, лишь бы попасть. Лишь бы заниматься по жизни тем, о чем мечтала. Сердце кровью обливается... Наверно, меня поймет лишь тот, кто тоже мечтал с детства о профессии.
Что касается околотаможенной сферы... Да, был опыт, хоть и небольшой. Ушла, потому что рассматривала такую работу как временную. Ведь всей душой я с таможней. Теперь даже туда не могу усроиться, везде хотят боооольшой опыт (((
Ну вот и что, люди добрые, мне делать??? Я в отчаянии. Руки опускаются. Жду комментариев. Буду рада любым советам. Сама уже ничего не понимаю...

Кто небыл, тот будет,кто был, незабудетМой срок 14 лет, хоть вышел с пенсией в кармане. А женщин неберут потому что неправельно понимают команду "Вспышка с права"
Последний раз редактировалось Дальневосточник; 20.11.2009 в 21:38..
Дальневосточник вне форума   Ответить с цитированием