1. А если груз приелетает в Шереметьево компанией Трансаэро, и затем я его хочу отправить из этого же аэропорта Аэрофлотом?
4. хорошо что вы затронули тему санитарного контроля
именно из-за этого я ищу варианты отправить груз из Москвы в Калининград. У продавца имеются все необходимые сертификаты для импорта груза в РФ (СЭЗ, ИКР, фитосанитарный сертификат страны экспортера), но нет карантинного сертификата для внутрироссийских перевозок. Поэтому я и думаю, что может можно без него если не проводить таможенную очистку груза в Москве, а на основании транзита авиаперевозкой доставить в Калининград, наверно тогда карантинный сертификат не нужен?
Ведь до этого я нашел нескольких Российский продавцов свежих трав, но ни у одного нет этого карантинного сертификата, вот я и думаю воспользоваться услугами импортной компанией и перевезти груз транзитом через москву,
или раз таранзит происходит по територии РФ, то всё равно нужно делать карантинный сертификат? но как мне сказали в россельхознадзоре карантинный сертификат делается на основании акта вторичного досмотра, а такой акт можно получить только после таможенной очистки.
В общем прошу помощи развезать этот клубок!
|
1. Х.з. Надо с Аерофлотом побщаться и с Трансаэро
2. По поводу карантинки дело темное, вроде как при ВТТ не нужна. Но в части карантинки я слабоват. А вы уверены, что он нужен ? Какой код ТН ВЭДа у этих трав и для чего они ?
3. А не проще ли вам будет через Польшу или Германию отправить? Или из каких еще стран к вам летают ?
Вообще-то есть еще импортное карантинное разрешение, которое выдается на 1 год.