Показать сообщение отдельно
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Апрель » )
Ничего ни в ГК ни в ТК, что бы запрещало грузополучателю быть стороной контракта нет. Более того, приведу сЦылочку, по существу она о другом, но для целей настоящей дискуссии представляют интерес действующие лица. И такая практика отнюдь не единична. Ищущий да обрящет примеры в поисковике. А тыкать меня лицом в это письмо не стОит, я его наизусть знаю, более того, выкладывал его самолично в ПОЛЕЗНЫХ ССЫЛКАХ. Кстати, ТУТЪ тоже любопытный прием.

К сожалению, вторая ссылка у меня не открылась. Первая, действительно, не о том. Суд не рассматривал вопрос, мог ли плучатель выступать в качестве декларанта. Если ьы рассматривал, то не известно, какое бы решение принял. У нас в России много чудес происходит, в том числе , абсолютно противозаконных.
То, что декларантом может выступать лишь покупатель, несколько утрированная позиция. Я для себя выделяю "возможность определения юридической судьбы товара" вне зависимости от воли иных лиц. Первое - это выбор и заявление таможенного режима. То лицо в контракте, которое наделено таким правом и может выступать в качестве декларанта. Двух таких лиц быть не может.
Зная способность уважаемого Апреля вести споры, порой схоластические, даже не с целью определения окончательной истины, а выделения рациональных зёрен из мнений оппонентов от дальнейшей дискуссии уклонюсь.
ИМХО.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием