2 SV. Мне с этим не приходилось сталкиваться. Чем больше я думаю об этой ситуации, тем больше возникает вопросов. Например, величина стоимости этой сделки, как она согласуется с инструкцией ЦБ, нужен ли паспорт сделки? Из вопроса следует, что на той стороне ЧП, а на этой стороне - какая форма собственности, условия поставки, каков характер экспортируемого товара? Если, например, самовывоз - то представитель узбекского ЧП, платит здесь за товар, получает его и осуществляет самовывоз. Т.е., узбекское ЧП само себе в Узбекистан отправляет, приобретённый здесь товар. Значит ему обязательно нужен брокер, который будет представлять его интересы в таможне, чья печать будет стоять на декларации. Или ещё, например, если позволяет характер товара, тот, кто заплатил за него, теперь собственник этого товара, значит имея на руках подтверждение о законности приобретения его, он может вывезти его из РФ как физическое лицо. Очень мало данных в вопросе, нужна полная информация по этой сделке, думаю, что лишь после этого можно что-либо стоящее посоветовать.
И ещё, товар российского происхождения или выпущенный в свободное обращение. Если товар российского происхождения, то нужно ли для Узбекистана делать СТ-1?
|