|
[/quote]Не каждый человек, работающий на таможенном посту, может похвастаться высшим образованием, не говоря уже о юридическом образовании, я бы даже сказал, что их единицы. - см. квалификационные требования (наличие высшего образование -на значимые должности обязательно)[/quote]
А что на ТП только значимые должности? да и то требование наличия высшего образования появилось совсем недавно и только с 1 января 2010 года ФТС планирует всех у кого нет высшего образования не атестовывать на долности, даже если человек находит в состоянии получения высшего образования. ну а какие дипламы представляют, особенно интересно Вам будет узнать (поищите в инете) ситуацию с начальником правового управления ФТС, какой диплом оп представил своему руководству.
[/quote]Наличие высшего образования, например, в области инженерии еще не говорит о способности человека самостоятельно разобраться в казуистике того или иного закона, статьи закона или постановления. - что у нас каждый в РФ или сын юриста или его мать?
автор пишет поверхностно, без альтеративы, (я прав-потому, что я прав!)[/quote]
Сын юриста у нас один, эта должность занята. Вот тут как раз автор и имел ввиду, что наличие диплама юриста, еще не основания знать досконально моллекулярную физику и наоборот. а таможенное оформление и предпологает кроме знание права, еще и товароведческие знания глубокие, химия, физику, механику и т.п. и все на уровне диплома о высшем образовании. Среди Вас много таких специалистов?
|