|
Я правильно понял, что предлогается делать письменный запрос в ОКТС, о том:
- какую именно из предоставленной информации они считают недостоверной
- Какие признаки недостоверности найдены и в каких конкретно представленных доументах
А так же можно запросить информацию об обстоятельствах и деталях контракта той ГТД, по уровню цены которой ОКТС предлагает скорректировать цену.
Ну как же, для сравнения нужно знать, в каких объемах, на каких уловиях тот учвед закупает товар. Каким образом происходили переговоры о цене товара. А так же техническую документацию на тот товар, для сравнения качественных характеристик...
Что в принципе вполне разумно. Ибо я знаю примеры "конкурентов" которые не парились о цене закупки, покупали за сколько предлогали, а потом работали тупо по схеме цена + N%= реализация.
|
Именно об этом и речь.Органы должны четко расписать что где и как у нас не так( хотя могли в и доп.к дтс-1 все это написать или чуток об этом написать) ( при этом не забывайте проверять,а если ли нормативно-правовые сслыки в их запросах, отказах-ответах...что именно вот эта ваша бумажка не соответствует закону/приказу/и прочим подзаконным актам). и основу для ктс органы выбирать должны только с учетом характера сделки, товаров, нетарифка должна стреляться и прочее. и даже если у вас/ у них все сошлось, то необходимо доказать коммерческую взаимозаменяемость товаров ввозимых с товарами по предлагаемой гтд ))). ибо как показывает практика, бывает и такое, что основу берут-вроде почти сошлось описание и прочее,ан нет..предложенный товар по ктс не может быть использован в вашем случе..но это уже технологи ваши либо независимые эксперты должны доказать органам.а это как видно можно только при наличии письменного ответа октс с информацией по основе для ктс.