Показать сообщение отдельно
Дыдыщ
Гость

Адрес: Вопрос застал меня врасплох. Я не могу ЭТО назвать....
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Апрель » )
Спецификация не может содержать условий по определению. А если контракт рамочный, то не видать первого метода, как своих ушей. Как-то так...

Подождите Многоуважаемый, даже в рамках можно применять методы.

В контракте есть пункт, которым обязана руководствоваться таможня при приеме гтд и валютный контроль при отработке документов. Звучит он так (примерно). Датой поставки товара считать (....), чаще всего указывается дата подачи декларации. Исходя из этого условия происходит оплата товара по кодам валютной операции.Так вот на основании этого кода и можно таможне доказать была ли сделана предоплата или это оплата по фактическим документам. коды валютных операций - 11050 и 11020 предоплата и факт оплата соответственно. Предъявите платежку с кодом 11050 и таможня посчитает ее как предоплату. Коды поменять вы не сможете, ибо тогда не пропустит валютный контроль.

отсюда следует: ВСЕ ПЛАТЕЖИ ОСУЩЕСТВЛЕННЫЕ ДО ДАТЫ ОФОРМЛЕНИЯ ГТД (или контрактного условия) осуществляются с кодом ВО 11050 и являются ПРЕДОПЛАТОЙ.
ВСЕ ПРОЧИЕ ПЛАТЕЖИ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ С КОДОМ 11020 ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОБОСНОВЫВАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ И ЯВЛЯЮТСЯ ФАКТИЧЕСКОЙ ОПЛАТОЙ.

если надо что поподробнее - согласен обсудить

Хороших людей больше чем плохих. Просто плохих видно лучше, вот и кажется, что их много. (с)
Дыдыщ вне форума   Ответить с цитированием