Показать сообщение отдельно
kabasss
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 13/11
Цитата
Чисто из логики - предоплата (полная или частичная) есть явление, когда продавец держит у себя товар пока не получит деньги (полностью или частично). Если продавец расстается с товаром, не получив денег, это не предоплата. Всё ИМХО, разумеется.

Почему же? Если в договоре указано, что датой оплаты является дата списания денежных средств со счёта покупателя (что он может подтвердить своими банковскими выписками), то фактом оплаты не обязательно считать поступление оплаты на счёт продавца. Т.е. можно в контракте указать именно эту формулировку и согласовать её с отправителем. Если данная редакция его устроит, то проблема решена.
Допустим ... Отправитель отправил товар. В контракте указываем в течение 30 дней с момента отправки товара (дата должна быть не меньше предполагаемого транзитного времени. Иначе всё впустую). Дальше получаете счёт и ждёте ... Но учтите, что он везёт через своих транспортников, поэтому подгадать "за два-три дня до прибытия" будет не всегда просто, они вам не должны отчитываться. И вот вы выяснили, что через пару дней товар будет на СВХ ... Списали деньги по имеющемуся инвойсу ...
Всё корректно ... Товар ещё в собственности продавца, а покупатель его оплатил. Сроки оплаты не нарушены и всё это предоплата ...
Вот как-то так на мой взгляд

— А помнишь, как ты меня гонял?
— Так я ведь…
— Ага. Работа такая...
kabasss вне форума   Ответить с цитированием