|
Еще раз спасибо всем за активное обсуждение моей темы! Определенные выводы по этой теме для себя сделала. Но хотелось бы еще задать вопрос по рамочным контрактам "Павлу Андреевичу" (Апрель) :-) В моем случае у зарубежного поставщика есть ряд рамочных контрактов DDU, по которым ежемесячно отгружаются заказы. У российских дилеров постоянно вознивает вопрос "как доказать ТС товара". Как я поняла из Ваших ответов, Спецификации (они же проформа-инвойсы) не являются достаточным основанием для применения 1-го метода. Какой же тогда выход? Не заключать же ежемесячно новые договора? Сорри, если мой вопрос наивен.
|
Ради Бога, не путайте Спецификацию и проформу-инвойс! Это совершенно разные вещи! Я ни в коем разе не сомневаюсь в словах Апреля относительно рамочного контракта. Однако если в нем указать, что Спецификации (№№ 1, 2, 3...) на каждую поставку являются неотъемлимой частью контракта, первый метод определения ТС применим. Наш европейский поставщик так и делает. Сначала - подписание рамочного контракта (так как артикулов больше тысячи наименований). Затем перед каждой поставкой - Спецификация (подписывается обоими сторонами!), которая содержит цены на артикулы, предполагаемые к вывозу (цены могут меняться в зависимости от цен на сырье, поэтому сам контракт цен не содержит). Затем выставляется проформа-инвойс, которая подлежит оплате (или отклонению). И уже после поступления денежных средств поставщик выставляет инвойс (обычно за день до отгрузки), оригинал которого вместе с водителем трака приезжает на таможню. В инвойсе, как и в проформе-инвойсе обязательно сделать ссылку на контракт и Спецификацию. Само собой, что Спецификация должна быть подписана раньше, чем выставлена проформа-инвойс.
Все вышеописанное - личный опыт.