Здравствуйте,
Мы единственный в России импортёр Клея конкретной марки.
При прошлой поставке цена была 6,5 Долларов, сейчас договорились и привезли его же за 3,5 Доллара.
В перывый раз таможня приняла контрактную стоимость. В этот раз хочет посчитать тамож. платежи по стоимости прошлой поставки (в два раза больше).
Выпустили машину под обеспечение. Просят предоставить Документы и сведения о стоимости идентичных и однородных товаров в России и в стране отправления.
Это что за сведения такие и где их взять? Торгово-Промышленная палата готова мне дать среднеконтрактные цены на мою марку клея, а раз её только мы возили, то цену я и сама знаю, она была высокой до этого раза.
Как доказать мою новую стоимость?
|
Вы брали у производителя? Помимо нашей ТПП есть ТПП импортера (кстати, страна какая?).
Разница в 2 раза - это очень большая разница. За счет чего она реально получилась? Транспортные расходы (в первый раз DDU и один поддон/куб/и т.п., а сейчас 20 тонн)? Скидка за объем (но не 50% же??)? Предоплата? Что именно? От этого и отталкивайтесь. Себестоимость (хоть частичная), коммерческие предложения на аналоги или данные о том, что нет таких аналогов, экспортная - это то, что нужно предоставить из документов или объяснить, почему этого нет. + все это нужно грамотно отразить в пояснениях по условиям продажи. Риски - они меняются постоянно, так что считаю, что с такой разницей в стоимости действительно нужно собрать весь возможный пакет документов, как для стоимости ниже рисков. Так и инспекторам, и Вам, и брокерам будет спокойнее.
Доказать надо, что Вы не сейчас дешевле везете, а в первый раз везли дороже. Иначе сядут и поедут.