|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
|
ВНИИС написала нам такое письмо на основании контракта инвойса и упаковочного, а так же фотографий. Да сертификации неподлежат, но рассотрев вышеперечисленные док-ты дало разьяснение что в этом случае, сертификация не требуется, так как предназначены они для тех ремонта, и обслуживания только этого бульдозера. Декларировать одним кодом с бульдозером посчитал не правельно. Он весь в сборе с такими же фильтрами и т.д. а это идет как про запас, на всякий случай, вдруг те которые стоят (комплектующие) выйдут из строя. Ключи занимают полтора грузовых места, (их просто свалили в коробку, все новые, производители разные). Сказать что они б/у нельзя инспектор в процессе предварительного осмотра все видел, да и подаюсь на другом таможенном посту (они в контрах) куча комплектующих с интелектуальной собственностью, отбиваюсь письмами. Инспектор сегодня при подаче сказал что ему эти письма ВНИИС до..... и ссылаясь на вышеуказанное письмо фтс сказал что надо делать сертификацию. Одни пасатижи-производитель-1, молоток-производитель-2 и т. д. Они золотыми будут! Люди подскажите пожалуйста, может есть какой нибудь нормативный акт который обязывает таможню принимать разьяснения ВНИИС?.
|
Нафи...(пардон) Зачем???
Сам лишил смысла "отказное"... 
Иди к начальнику поста и обЪясняй ситуацию...можешь сначала в нетарифку зайти(проконсультироваться,якобы  )
|
|