Показать сообщение отдельно
БрокерЮГ
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
8474 это оборудование ОБЫЧНО применяемое для обработки минерального сырья. К этой же группе относится оборудование, которое может может находить дополнительное применение также и при переработке неминеральных продуктов. При этом в данную товарную позицию не включаются
машины, специально предназначенные для подобных операций с
неминеральными материалами. Подробную техническую документацию китайцы еще пока не предоставляли (требуют предоплату), скинули лишь краткое техническое предложение. Когда осуществим предоплату, то начнем согласовать техническую документацию. Думаю, прописать в ней область применения в подтверждение товарной позициии будет не проблема. В общем в своем коде я уверен, эта товарная позиция наиболее четко отражает характеристики нашего оборудвания. Тем более наши инженера тоже склоняются к этой позиции. Засовывать этот оборудование в группу 8479 "прочее-прочее-прочее" считаю не логичным. Остался вопрос по сертификации. А могу я написать запрос в наш местный орган по сертификации (с приложением всех необходимых документов) на предмет относится ли наше оборудование к списку оборудования, подлежащего обязательного сертификации? Если напишут, что не подлежит, то хорошо, напишут подлежит - оформим. Время то вагон (техническая документация будет где-то в январе на руках)? И еще вопрос.... ВНИИС - это Москва или есть территориалные органы? Просто у нас в городе есть Центр Стандартизации и метрологии, есть куча фирм по сертификации, уже не хочется в Москву писать )))
БрокерЮГ вне форума   Ответить с цитированием