Показать сообщение отдельно
luona
Аналитик
 
Аватар для luona
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 890
Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
Цитата ( obivan » )
День добрый!
Столкнулся вот с такой проблемой!
Была выпущена партия (ИМ40), после проверки товара на складе было выявлена что часть партии с браком, и мы решили воспользоваться ст.242 ТК России))) Была предьявлена рекламация продавцу, был акт экспертизы...и вроде бы все довольны за исключением одного но!
1.Партия оформлялась на внутренней таможне.
2.Реэкспорт оформляется там же.То есть к месту вывоза товара машина поедет уже с готовым реэкспортом оформленным по ГТД.
Позвонили в пункт пропуска через который будет возвращаться бракованная партия поинтересоваться как они видят схему отправки и подтверждения вывоза, и оказалась что с внутренней таможней они смотрят кардинально в разные стороны!
Вопрос встал о том как должен перемещаться груз из А. в Б.
Внутряки говорят так - оформляем реэкспорт , делаем все необходимые операции и ты спокойно сам везешь груз в пункт пропуска,тебе там отмечают факт вывоза и вуаля... (типа как с экспортом)
Пункт пропуска говорит что им этот груз должны доставить исключительно по ВТТ(опечатанная машина,депозит) и никак иначе.
Каждая из сторон машет своим виденьем ПП1402,ПП1057, и ТК РФ...

Не пойму как брать депозит с товаров выпущенных в свободное обращение! )))
кто подскажет где правда?))

ТК РФ Статья 160. Гарантии соблюдения таможенного режима
При выдаче разрешения на помещение товаров под таможенный режим, содержание которого предусматривает полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов либо возврат уплаченных сумм и (или) неприменение запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, таможенный орган вправе требовать предоставление обеспечения уплаты таможенных платежей (глава 31).

Товары, выпущенные в свободное потребление заявляются Вами в режиме Реэкспорт, а это уже таможенный режим. После завершения режима Реэкспорт, Вы будете возвращать через таможню уплаченные за них пошлины и через партера их стоимость. Поместив товар под определенный режим Вы обязаны его соблюдать. Думаю, что та таможня, которая требует обеспечения,больше права, чем таможня которая пускает всё на самотёк.
А виды обеспечения ВТТ Вам подсказал Дмитрий757

luona вне форума   Ответить с цитированием