Показать сообщение отдельно
luona
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
Цитата:
Вывозимые в данном случае товары не надо помещать под ВТТ. Уплаченные пошлины будут возвращаться по факту вывоза, а не по факту доставки в таможенный орган назначения, пусть даже он и в пункте пропуска.[/quote]

Реэкспорт оформляется в зоне таможни оформившей ГТД ИМ40. Товар не может быть одновременно выпущенным для свободного потребления и иностранным. После оформления режима реэкспорта , статус товаров меняется, они уже не предназначены для свободного потребления. Ведь это добровольное желание вернуть некачественный товар.

Статья 79. Внутренний таможенный транзит
П.2. Внутренний таможенный транзит применяется при перевозке товаров из места их прибытия до места нахождения таможенного органа назначения (статья 92), из места нахождения товаров при их декларировании до места вывоза с таможенной территории Российской Федерации, между складами временного хранения, таможенными складами, а также в иных случаях перевозки иностранных товаров по таможенной территории Российской Федерации, если на эти товары не предоставлено обеспечение уплаты таможенных платежей.

Думаю, что эта статья в полной мере касается реэкспорта ранее выпущенного товара.

Считаю, что в данном конкретном случае есть всего два варианта либо ВТТ, либо обеспечение. Других вариантов нет.
А иначе товар, заявленный уже в таможенный режим реэкспорта, может перевозиться как хочу, кем хочу, на любой машине и без таможенного контроля в таможенном режиме ? А мало ли что может случиться по дороге? А ведь на ГТД уже будет стоять отметка таможни " Выпуск разрешен" и товар уже не для внутреннего потребления.
Последний раз редактировалось luona; 18.12.2009 в 09:18..
luona вне форума   Ответить с цитированием