Показать сообщение отдельно
luona
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
Цитата ( obivan » )
Статья 79. Внутренний таможенный транзит
П.2. Внутренний таможенный транзит применяется при перевозке товаров из места их прибытия до места нахождения таможенного органа назначения (статья 92), из места нахождения товаров при их декларировании до места вывоза с таможенной территории Российской Федерации, между складами временного хранения, таможенными складами, а также в иных случаях перевозки иностранных товаров по таможенной территории Российской Федерации, если на эти товары не предоставлено обеспечение уплаты таможенных платежей.

1.Партия имеет статус российского товара. т.к. были уплачены все платежи и соблюдены все ограничения. И товар был выпущен в свободное обращение.
2.После оформления реэкспорта в данном случае статус товара не может изменится на иностранный до момента вывоза с территории РФ.
3. 2 luona : А что экспорт при оформлении на внутр.таможне после получения ГТД с печатью "Выпуск разрешен" резко становится товаром со статусом "иностранный" ??? так давайте его тоже с сопровождением возить и по ВТТ)))

Вы знаете, я заядлый импортер, поэтому про экспорт даже спорить не буду. Что касается реэкспорта, был один случай , но без выпуска товара по ИМ40 и знаю, как таможня контролирует товар вплоть до погрузки его судно( в моём случае).
Опять же я высказала своё личное мнение, мне интересна и Ваша позиция . Считаю, что товар уже оформленный в режиме реэкспорта не может считаться товаром для свободного потребления.
luona вне форума   Ответить с цитированием