Ж-ж-ж. Я так и не "въехал" какой механизм Вы предлагаете. Если "ничего не надо". По пунктам, как реэкспортируем? Допустим из Московской области, для определенности внутренняя таможня - Ногинская, груз идет в Германию по любому удобному для Вас маршруту. Все согласования с Поставщиком на возврат выпущенного для внутреннего потребления есть. Есть ввозная ГТД, есть ввозной контракт, ввоз оформлялся в Ногинской. Пост тот же. Чё делаем? Шаг 1, шаг 2, и т.д.
|
1 подаем гтд в режиме "реэкспорта"
2 далее по 1042 1.4. Принятие решения о разрешении на помещение товаров под таможенный режим реэкспорта осуществляется путем внесения в таможенную декларацию (в ГТД - в графу А под номером 1 ) резолюции Реэкспорт разрешается начальником таможенного органа либо лицом, его замещающим, подписи с указанием даты, а также проставлением в таможенной декларации оттиска штампа Выпуск разрешен в соответствии с порядком, установленным правовыми актами ГТК России.
1.5. После осуществления условного выпуска реэкспортируемых товаров, таможенный орган выдает доверенному представителю декларанта экземпляр таможенной декларации (ГТД - четвертый лист (экземпляр)), в целях его предъявления таможенному органу, находящемуся в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации при убытии товаров с таможенной территории Российской Федерации.
1.6. Убытие с таможенной территории Российской Федерации товаров, помещенных под таможенный режим реэкспорта, осуществляется с разрешения таможенного органа, находящегося в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации, при предоставлении ему экземпляра таможенной декларации, подтверждающей помещение товаров под таможенный режим реэкспорта (в случае декларирования товаров с применением ГТД представляется четвертый лист (экземпляр) ГТД). При этом должностное лицо таможенного органа, находящегося в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации, при убытии товаров из пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации, в таможенной декларации (в ГТД - на четвертом листе (экземпляре) в графе Д ) проставляет отметку Вывоз разрешен 1* или 2* ,подпись с указанием даты проставления отметки и оттиск личной номерной печати
ОБЕСПЕЧЕНИЕ никакое в рассматриваемом случае не нужно-обоснование см.топик 31.
Я не отправлял экспорт в Германию, но в Финку машины не потиру ходят легко. Что уж там фины делают, как-то не задумывался... Думаю, что-нибудь по аналогии с нашим гарантийным сертом-только попроще. У немцев наверняка то же такое возможно. МДП -используется только для удобства пересечения границы и лишних телодвижений немцами. Но она может и не использоваться.Я ясно изложил свою позицию?