всем привет. юзал поиск но не нашел такого же случая. ситуация такова..
летом собираюсь побывать в США, немного заработать, приобрести автомобиль и перевести его в Россию. Возникают вопросы, может подскажет кто-нибудь, кто уже сталкивался с этим.
Хочу сам доехать до порта и сам загрузить тачку в Америке.
что для этого нужно? и где таможить авто, в порту? сложно ли затаможить самому там?
с таможней я немного знаком и с перевозками тоже, но морем ни разу ничего не возил, тем более авто..
и вот не могу разобраться с депозитом, когда его вносить? после пересечения границы или до?
и еще.. ведь могу я являться отправителем и получателем? и имеет ли смысл это делать самому? всмысле ввозить, выигрышь в цене будет существенее, чем если купить у "оптовых поставщиков" ?
|
Какую если не секрет машину хотите купить? Это важно...потому что если речь идет о какой нибудь б\у КИА РИО 2005 года c пробегом в 100 000 миль (160 000 км) с двигателем 1.5 литра... То даже, если Вы ее купите за 1000д, то после всех остальных уплат, доставки машины в порт отгрузки, доставка в порт Котки, разгрузка в порту Котка, получение машины в порту Котка, перегон в РФ, таможенная очистка в РФ, и так далее, даст Вам на выходе цену в районе 220 000 руб - 235 000 примерно...смотря как далеко ее гнать в РФ... При этом точно такие же машины 2006 года примерно с пробегами до 70 000 км стоят на вторичных авто-рынках РФ не намного дороже... То есть смысла в 90 процентов случаев ввозить машины б\у в РФ в настоящее время нет. Если только Вы не запали на какую-то редкую марку машины выходная цена на которую после всего - всего Вас не смущает... Или же речь может идти только о новых машинах класса кроссовер, внедорожник, пикап или грузовик...2010 модельного ряда...