Аналитик
Благодарности:
отдано: 94
получено: 43/36
|
Здравствуйте!
С августа месяца лежит арестованный груз.Наконец то прошли все суды,экспертизы и т.д.штраф оплатили,товар арестовали поштучно, получилось больше 10 наименований, забирать его с учетом оплаты декларанта ,хранения на складе,выходит не очень целесообразно,тем более он был сезонный.
Вот тема по этому товару кстати АП по 16,2 ч 1 штраф 1/2 стоимость товара.
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=205670
Вопрос После того как я оплатила штраф,и не хочу забирать товар ,должна ли я все равно подавать ГТД для отказа в пользу государства,или существуют какие либо процедуры,автоматического перехода товара государству,по истечению определенного срока если он не был востребован.
|
Не знаю как насчет текущей практики, но раньше было так:
по идее в постановлении об АП должно быть написано: "выдать имущество после таможенного оформления". После вступления постановления об АП в законную силу вам предоставляется месяц на производство таможенного оформление арестованных товаров. Таможня направляет вам пару писем с просьбой прийти и подать ГТД на арестованные товары. Если вы бездействуете: есть глава 41 ТК РФ, статья 430 - таможня обращает распоряжается вашим товаром для покрытия сумм за хранение, таможенных платежей и прочих издержек:
Статья 430. Распоряжение товарами и транспортными средствами, являющимися вещественными доказательствами по делам об административных правонарушениях
1. Таможенные органы могут распоряжаться товарами и транспортными средствами, являющимися вещественными доказательствами по делам об административных правонарушениях, в случае, если фактические расходы на их хранение превышают стоимость товаров, а также в иных случаях, определяемых Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и другими федеральными законами.
3. Распоряжение товарами и транспортными средствами, которые являются вещественными доказательствами по делам об административных правонарушениях, в отношении которых принято решение о возврате их законным владельцам и которые не востребованы ими в течение одного месяца со дня вступления в силу решения по делу об административном правонарушении, осуществляется в соответствии с настоящей главой, если их хранение осуществлялось таможенными органами или под их контролем.
Распоряжение указанными товарами и транспортными средствами осуществляется на основании акта таможенного органа, фиксирующего факт истечения срока для их востребования, по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.
В общем, можете расслабится - вас все равно не могут принудить к производству таможенного оформления вашего товара 
|
Последний раз редактировалось zertex ew; 21.12.2009 в 10:47..
Причина: чего-то не то впечаталось))
|
|
|