Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
временный ввоз
[quote=nick4324;947308][quote=piligramus;944603]Права качать можно в том случае если у самого "рыльце не в пуху". А у меня оно точно было в пуху -- перегруз был 100%. Это сразу отметили и пограничники, а затем и таможенники. Но так как я вёз именно только личные вещи (никакой бытовой техники), а из электроники был только комп б\у, честно ответил на все вопросы, что спрашивали и в итоге все молча закрыли глаза на мой багаж. За что им всем спасибо! ...
Возможно "Ваше рыльце и не было в пуху" и опасаться таможенников не было причины,т.к. существует "Письмо ГТК РФ от 29.12.2003 г. № 01-06/50829"
....Отправил этот текст, и призадумался: а так ли в действительности?
До этого ездил,ввозил какие то вещи,естесственно превышающие 30 кг.Все проходило на границе,если не совсем гладко,но и без особых проблем.Бывало ввозил родителям и холодильник и телевизор и прочее..Таможне обьяснял на словах,мол еду далеко и надолго....Иной раз,увидя перевес, направляли в "бокс углубленного досмотра", и как правило ни чего запрещенного не найдя ,отпускали с миром. Нормальные таможенники( в прямом смысле слова) удивлялись этой процедуре:"- какого лешего направили на досмотр,если я (полугодичник)?"(так они называют тех,кто находился за пределами страны 6 и более месяцев.)
В следующий раз,что бы не быть голословным,нашел и распечатал выше указанное письмо ГТК...но применить его непредставлялось возможным до последнего момента....
В конце ноября собрался в Россию...Машина большая,еду один,места много...Не везти же воздух? За одно и проверю действие "письма".Для чистоты эксперимента удалил в своем минивэне задний ряд сидений,оставил только передние. На крышу водрузил багажник"типа лыжный бокс" выдерживающий до 50 кг.груза..И все это пространство загрузил....( бытовая техника,2 тяжелых телевизора с огромными кинескопами(не плазмы) комплект колес с дисками..и всякой другой мелочи под завязку..) Все БУ.Одежда некоторая,правда ,была новая с ценниками.
Границу пересекал в Торфяновке.Паспортный контроль-без проблем,УВТС-автоматически выписали на 60 суток.Осталось досмотреться...И тут началось.....
Естественно, в начале обычные вопросы:куда,откуда,почему так много..не положено...Затем предложили досмотреться "углубленно в боксе" ..Пришлось ВСЕ выгружать..!Взвешивать,правда не стали..Таможня сразу же спросила:
-"что делать? перегруз основательный...4 евро за кило и едте дальше...
-На словах обьясняю,мол я проживаю постоянно там то и тамто,езжу в Россию через 6 месяцев.....
-Нет,отвечает,не имеет это ни какого значения....А вот у Вас тут одежда новая,дорогая и с ценниками...?
-ценники снимаем ,одежду одеваю,да и стоимость ее не превышает допустимых норм...
-но перевес,все равно, на лицо...
-Хорошо,сгружаю ВСЕ в боксе и еду дальше...
Ушел таможенник консультироваться с начальством....30 минут его не было..Разговор продолжился..
-100 евро на помощь пенсионерам,необходимо раскошелиться..
-тут и так едет помощь гуманитарная пенсионерам в виде вещей..а как же письмо ГТК за номером таким то..?( предьявляю письмо)
-оно Вас не касается,ето для другой категории физических лиц..
(начинает путать меня всякими непонятными терминами..)
-нет,буду выгружаться,платить не буду.
Таможенник опять ушел консультироваться с начальствои....долго его не было...Появился, отдал документы,буркнув "счастливого пути" Все....поехал дальше.
Выводы делайте сами: или таможенник был "добрый" или его начальство, или письмо помогло,или мое упрямство....не знаю..Знаю,в следующий, раз через 6 месяцев, опять еду в Россию....
|